C/. Ponzano, 12. 28010 Madrid. 91 594 35 63
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El pasado miércoles fuimos a comer al Restaurante Ponzano, yo había estado varias veces en este sitio, bien tomando cañas o comiendo, pero no tenía el recuerdo de lo bien y barato que se comía. El restaurante lo lleva un matrimonio que cuando te recomiendan lo que pedir, se nota que les gusta la buena comida, lo que se nota en la calidad de todos los platos. En la parte de arriba tiene una barra y unas cuantas mesas para comer de manera informal, sin mantel. En la parte de abajo está el salón. Nosotros éramos cuatro y comimos en una mesa de las de arriba.
Como estamos en época de setas pedimos unas senderuelas salteadas y unos boletus con huevo frito, trufa y foie, estaban buenísimos, la trufa el y el huevo le daban un toque muy bueno, el foie no se apreciaba apenas, pero no se echaba en falta pues la mezcla de sabores era la correcta. Pedimos media ración de bonito en escabeche, con cebolla, zanahoria y laurel, muy bien hecho y con un escabeche muy suave. Un tomate rosa con aceite y sal, nos dijeron que los tomates los traían de Huesca, la verdad es que estaban muy buenos. También tomamos una tortilla de patata con callos, la tortilla estaba muy poco hecha y prácticamente deshecha dentro de la ración de callos, si ya habéis probado esta mezcla y os ha gustado, os recomiendo que la probéis en este sitio, realmente rica. De postre compartimos un flan y una tarta de Santiago, las dos caseras, la tarta especialmente buena.
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Boletus |
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Senderuelas |
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Media ración de bonito en escabeche |
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Callos con tortilla de patata |
Con unas cañas y una botella de vino la cuenta no llegó a 25 euros por cabeza. No sé si en la parte de abajo la cuenta subirá algo más, al estar mejor puesto, pero la verdad es que es un sitio a tener muy en cuenta para compartir unas raciones. Otra de las cosas que habrá que volver a tomar es el chuletón.
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"La cuenta" |
El miércoles volvimos a ir al Ponzano aprovechando que durante el mes de febrero tiene una oferta de platos de cuchara. Tomamos unos riñones de cordero fritos muy ricos; no podía faltar uno de sus escabeches, en este caso fue de lengua de ternera, como siempre muy suave de vinagre que hace que puedas apreciar el sabor de la lengua y la zanahoria. Destacar el plato de callos con garbanzos, muy suaves, pero muy ricos, con cilandro en grano molido que le daba un toque realmente bueno. No dejeis de conocerlo. Un saludo. Eugenio.
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