miércoles, 10 de abril de 2013

San Mamés

Bravo Murillo, 88. 28003 Madrid. 915345065.

Este restaurante sale en todos los artículos y notas sobre los callos en Madrid y la verdad es que merece la pena probarlos (también para llevar). Se lo comenté a unos amigos y fuimos a comer el otro día. El local es pequeño, así que reserva para no tener desagradables sorpresas (aunque siempre puedes probar sin reserva y si no encuentras mesa cruzar la calle y meterte en el Norte y Sur y tomarte unas raciones en la barra), lo dicho, si reservas di que te pongan en la parte de dentro, es más acogedora.
Callos
Tomamos todo para compartir, un carpaccio de pulpo sobre un puré de patatas que estaba  muy bueno, quizás algo escaso, pero muy sabroso; un bacalao ajoarriero, rico, algo diferente a otros que había tomado; un entrecote fileteado con patatas fritas que estaba muy bien, pídelo poco hecho y si acaso luego que lo pasen un poco más. En cuanto a los callos, hay que decir que la ración es un pelín cara (23 euros el plato) pero que están muy buenos, nada fuertes de sabor y con un ligero toque de picante, pero muy ligero. También tienes la opción de pedirlos con garbanzos, pero ya que estás te recomiendo que te los pidas solos, y que pidas una ración para cada tres.
Carpaccio de pulpo
Entrecotte fileteado (ya acabándose...) 
Tarta tatín
De postre compartimos una tarta tatín que estaba buenísima, os preguntarán si la quereis con nata, decid que sí pues le da un toque muy bueno. Con cervezas, vino, cafés y chupitos salimos a 50 euros por cabeza, un pelín caro para lo que comimos, pero la verdad es que está todo muy bueno y si te controlas un poco con las bebidas puedes bajar la cuenta a unos 40 euros.
"La cuenta"

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